• (0) (0)
  • Jamtangan.com - No.1 Online Watch Store in Indonesia

Casio G-Shock G-2900F-1VDR Digital Dial Black Resin Band

Brand: Casio
(6)
Tulis ulasan
Garansi Resmi 1 Tahun iGaransi Resmi
Garansi yang dijamin di seluruh service center di negara manapun.
  • Diameter 45.9 mm
  • Thickness 16.5 mm
  • Case/Bezel Material : Resin / Stainless Steel
  • Resin Band
  • Digital Display
  • Mineral Crystal Glass
  • 200M Water Resistance
  • Quartz Movement
  • Point Rewards : 5.160
  • RP 1.589.000
  • RP 1.032.000
  • (Diskon 35% - Anda hemat 557.000)
  • Cara berbelanja?
  • Ready Stock

    Pesanan dikirimkan setelah 1-2 hari kerja proses gudang

Cicilan Kartu Kredit 0%

3x
Bunga 0%
RP
344.000
* Berlaku untuk 10 bank* Harga cicilan diatas belum termasuk ongkos kirim, dan asuransi
3 Hari Pengembalian
100% NEW & ORIGINAL
Kami merupakan partner bisnis dari masing-masing brand yang tersedia

100% PRICE MATCH GUARANTEE
Kami menjamin harga terbaik. Apabila Anda menemukan yang lebih murah, silahkan hubungi kami sesuai syarat dan ketentuan
Banjir Diskon 70%

Detail Jam Tangan Pria Casio G-Shock G-2900F-1VDR Digital Dial Black Resin Band

Perjalanan G-Shock dimulai sejak 31 tahun yang lalu. G-Shock merupakan brand jam tangan dibawah Casio. G-Shock adalah produk jam tangan berbasis digital. G-Shock merupakan sebuah produk jam tangan yang dirancang untuk tahan guncangan dan didesain untuk pemakain sport, militer dan aktivitas outdoor. Fitur standar G-Shock adalah stopwatch, timer, lampu layar dan ketahanan air.

Pada tahun 1983, seorang perancang sekaligus teknisi jam yang bekerja di Casio, bernama Kikuo Ibe, menciptakan sebuah jam tangan yang mempunyai konstruksi anti guncangan. Kikuo Ibe terinspirasi dari sebuah kejadian, dimana ketika dia jatuh dari sepeda, jam yang digunakannya hancur. Ibe lalu berpikir bagaimana caranya agar dia bisa menciptakan sebuah jam yang tahan banting. Dimulailah riset dengan membuat berbagai macam prototype jam tangan yang diuji dengan cara dijatuhkan dari lantai 13 gedung bertingkat. Stelah 200 prototype telah diuji coba, maka lahirlah G-Shock pertama yaitu DW-5000C yang dilengkapi 10 tahun battery dan sanggup menahan impak dari benturan keras.

Kepopuleran G-Shock meningkat pada tahun 1991. Sepanjang tahun 1991 sampai dengan 1998, Casio telah menjual 19 juta G-Shock di seluruh dunia. Saat ini, G-Shock modern sudah dilengkapi berbagai macam fitur seperti tough solar (tenaga cahaya), atomic (sinkronisasi waktu menggunakan frekuensi radio) dan berbagai macam fitur canggih lainnya.

Saat ini, G-Shock mempunyai banyak jenis, salah satunya adalah Frogman, yang merupakan satu-satunya G-Shock yang mempunyai standar ISO diver (standar jam tangan untuk menyelam). Selain itu, telah lahir juga Riseman (jam dengan fitur sensor suhu), Mudman (jam yang tahan lumpur), Gulfman (jam yang tahan korosi dan air asin), Rangeman (jam dengan triple sensor dan compass). Terdapat juga jenis G-Shock yang dirancang untuk para pilot seperti Gravity Defyer series. G-shock juga digunakan dalam berbagai macam film hollywood seperti pada film Speed, selain itu kesatuan militer seperti US Navy Seals dan US Air Force juga menggunakan G-Shock sebagai jam tangan andalan para serdadu.
 

The G-SHOCK has long been known as the watch that pushes the limits of shock resistance and water resistance. Now these models test new limits for battery life. These models include the distinctive G-SHOCK design and powerful G-SHOCK functions plus a design that enables a 10-year battery life. Functions include e-DATA MEMORY for storing URLs and e-mail addresses, 27-city World Time, multi alarms, and other features that come in handy during work and play.

Spesifikasi Casio G-2900F-1VDR

BrandCasio
Model No.G-2900F-1VDR
SeriesG Shock
GenderPria
Garansi produk Garansi Resmi 1 Tahun iGaransi Resmi
Garansi yang dijamin di seluruh service center di negara manapun.
Case diameter45.9 mm
Case thickness16.5 mm
Water resistantDivers watch 200 meters/20 ATM/20 BARiDivers watch 200 meters/20 ATM/20 BAR
Suitable for professional marine activity, serious surface water sports and skin diving.
Case materialPlastic/Resin
Case backScrew case back
Glass materialMineral crystal
Strap materialRubber/Silicon/Resin/Karet
ClaspBuckleiBuckle
CalendarNo CalendariNo Calendar
The watch don't have calendar.
Luminious / LumiBriteNo
Weight58 g
Water resistant200M
Accuracy±15 seconds per month
Approx battery life10 years on CR2025
FeaturesShock Resistant
Electro-luminescent backlight
Auto light switch, afterglow
e-DATA MEMORY
Memory capacity: Up to 40 records for Internet access codes and other data (when there are 7 characters per record), actual number of records depends on the number of characters per record
Other: Password
World time
29 time zones (27 cities), city code display, daylight saving on/off
1/100-second stopwatch
Measuring capacity: 23:59'59.99''
Measuring modes: Elapsed time, split time, 1st-2nd place times
Countdown timer
Input range: 1 minute to 24 hours
Unit: 1 second
Other: Auto-repeat
Multi alarms
5 independent multi alarms (4 one-time alarms and 1 snooze alarm)
Others: Schedule text (8 characters); pre-alarms
Hourly time signal
Auto-calendar (to year 2039)
12/24-hour format
Regular timekeeping: Hour, minutes, seconds, am/pm, month, date, day
EL:Blue Green
Weight after packingapprox. 700g
Inside Box1x Casio G-Shock G-2900F-1VDR Digital Dial Black Resin Band
1x Official Casio Warranty Card
1x Manual Book
1x Casio Tin Box

Casio G-2900F-1VDR Images Gallery

Service Center Casio


Jam tangan yang kami pasarkan, adalah jam tangan 100% original serta bergaransi resmi internasional maupun nasional.
Bila ada kerusakan Anda dapat melakukan klaim garansi langsung ke Service Center Indonesia maupun International.

CASIO SERVICE CENTER INDONESIA

  1. Gedung Artha Graha 25th Floor
    Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta 12190
    Tel: 021-5150303, Tel: 021-5150123
    FAX: 021-5150303
    Operasional : 09.00-16.00 (Senin-Jumat)
    Sabtu, Minggu dan Hari libur Nasional tutup.
     
  2. Btq Casio Neo Soho Mall L1-102/Lantai 1
    Jl. Let. S.Parman Kav 28, Jakarta 11470, Indonesia
    Tel: 021-27893402

Rating & Ulasan dari Casio G-2900F-1VDR

TULIS ULASAN ANDA
Ulas produk, dan dapatkan 15.000 MW Rewards
5.06 Ulasan
6
0
0
0
0
  • Bisa utk anak sekolah loh
    Ini pertama kali aku datang ke toko offline Matchwatch di Blok M. Biasanya aku selalu beli online. Tetapi karena ingin beliin G-shock buat anak SD, terpaksa harus ke tokonya langsung untuk check kondisi fisik jam-jam G-shok yang fit utk pergelangan tangan anak SD. Jam ini sangat disukai anak saya. Sebelumnya ia punya casio original tetapi yang biasa. Baru 3 bulan LCD pecah krn dipakai main bola. Lalu kepikiran utk beliin G-shock aja biar durable.
    Hebatnya lg G-shock type ini baterai bisa tahan 10 tahun. Wow..waktu nanti dia kuliah jam ini masih dengan gagahnya menemani anakku :)
    Sukses selalu Matchwatch!
  • Bagus sekali
    Jam ini bagus sekali krn simple tidak terlalu besar, bezel silvernya bikin elegan, detik indikator unik model layar, tombolnya mudah ditekan, lightnya warna hijau jelas terlihat saat gelap, tali strapnya lembut dan nyaman, bisa simpan PIN, yang paling keren adalah 10 tahun battery!!
  • Pas
    Masih pas buat skinny wrist gue bos. Thanks
  • KEREN BANGET
    JAM NYA BAGUSSSSSSSSSSSS, PENGIRIMAN SANGAT CEPATT
  • nice watch
    jam favorit, uda pake 2 bulan dan masih awet banget.
    emang g-shock terkenal karena ketangguhannya sih.
panduan cara beli

NEWSLETTER

Dengan berlangganan newsletter, Anda mendapatkan voucher senilai RP75.000 yang dapat digunakan untuk berbelanja di Jamtangan.com

CUSTOMER SERVICE

Senin - Jumat: 09:00 - 22:00 WIB
Sabtu:  09:00 - 14:00 WIB
1500-489
 (021-1500-489 For XL & Axis)
+62856-332-1111
 (WhatsApp Chat Only)
[email protected]

STORE

MACHTWATCH JAKARTA

Plaza Blok M, Lt. 1 Unit 128-129
Jl. Bulungan No. 76
Jakarta Selatan, DKI Jakarta
Phone : (021) 7209077

MACHTWATCH SURABAYA

Pakuwon Trade Center (PTC)
Lt. GF Unit C1-02
Jl. Puncak Indah Lontar Barat
Surabaya, Jawa Timur
Phone : (031) 7392191

MACHTWATCH JEMBER

Roxy Square
Jalan Hayam Wuruk, Sempusari, Kaliwates
Jember, Jawa Timur
Phone : (0331) 5102052

payment and shipping partners